Inhalt: Die neuen "? ohne Geld" Städte- und Regionen-Guides laden mit liebevoll recherchierten Tipps dazu ein, Deutschlands schönste Städte und Regionen ohne Geld neu zu entdecken. Jeder Guide wird von einem eigenen Experten aus der Region geschrieben. Kunst und Kultur, Natur, Abenteuer, Sport, Geschichte, Familienprogramm oder Müßiggang ? in den durchgehend bebilderten Rubriken entdecken Touristen und Bewohner ihre Stadt oder Region von einer ganz neuen Seite.Abhängen auf dem Stadtstrand in Nürnberg, Rundgänge durch die bayerischen Künstlerdörfer, kostenlose Ausstellungen im Kulturspeicher Würzburg, spazieren im Schlosspark Linderhof ?Bayern lockt mit zahlreichen kostenlosen Erlebnissen für Jung und Alt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7453-0354-4
Inhalt: Blitzschnell kochen mit den besten CHEFKOCH-Rezepten! Läuft Ihnen wieder einmal die Zeit davon und Sie haben noch nichts gegessen? In diesem Buch finden Sie garantiert die schnellsten Rezepte der CHEFKOCH-Datenbank und des gleichnamigen Magazins. Kein Rezept benötigt mehr als 30 Minuten Ihrer Zeit, viele sogar nur 20 Minuten, und schon haben Sie leckere, abwechslungsreiche Gerichte auf dem Tisch. Probieren Sie den feinen Feldsalat mit Himbeeren und Walnüssen oder die cremige Bärlauchsuppe mit Crôutons. Oder genießen Sie sommerfrische Spaghetti mit Kräutergarnelen, Woknudeln mit Pute und Gemüse, eine vegetarische Spätzlepfanne oder den unwiderstehlichen Flammkuchen mit Ziegenkäse. Zum süßen Abschluss locken knusprige Apfelküchle oder Beeren-Halbgefrorenes. - Endlich in Buchform: Die besten CHEFKOCH-Rezepte - Alle Rezepte vielfach getestet und von Nutzern der CHEFKOCH-Website bewertet - Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto Umfang: 238 S. ISBN: 978-3-8155-8736-2
Inhalt: Hausgemacht schmeckt's am besten! Zur Zeit unserer Großmütter war das Einkochen und Einlegen von Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten ganz üblich, und heute erlebt das Konservieren von erntefrischem und saisonalem Obst und Gemüse eine wahre Renaissance. Die Vorteile liegen ja auch klar auf der Hand, denn zum einen handelt es sich um eine sehr gesunde und kostengünstige Möglichkeit, auch im Winter mit leckeren Gartenfrüchten versorgt zu sein - man hat immer schnell eine pikante Vorspeise, eine delikate Beilage oder köstliche Nachspeise zur Hand, auch wenn man mal keine Zeit zum Einkaufen hat. Und zum anderen macht es einfach Spaß! Von pikanten Saucen und Pasten für Fleisch- und Fischgerichte über raffinierte Chutneys und Relishes, eingelegtes und eingekochtes Obst und Gemüse bis hin zu süßen Kompotten & Grützen - mit unseren Rezepten sorgen Sie für eine stets gut gefüllte Vorratskammer! - Alles für eine gut gefüllte Vorratskammer - 56 tolle Rezepte von pikanten Saucen und Pasten über raffinierte Chutneys und Relishes, eingelegtes und eingekochtes Obst und Gemüse bis hin zu süßen Kompotten & Grützen, z.B. Ketchup, Baked Beans, Gewürzgurken, Rotkohl, Pesto, Tapenade, Chutney aus grünen Tomaten, Rote Grütze, Cranberrykompott, Feigen in Portwein und vieles mehr - Mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreichen Tipps und tollen Fotos zu jedem Rezept Umfang: 133 S. ISBN: 978-3-8155-7571-0
Inhalt: Ode an die Schönheit des langsamen Reisens Sein Großvater war Weichensteller, sein Onkel Fahrdienstleiter und sein Cousin Lokführer. Klar, dass Jaroslav Rudi? so oft wie möglich Zug fährt. In seinem Buch begibt er sich im Takt der Schienen durch Europa: von Berlin aus bis zum Gotthardtunnel und von Sizilien bis nach Lappland; im Nachtzug durch Polen und die Ukraine sowie im Speisewagen von Hamburg nach Prag. Leidenschaftlich berichtet er davon, wie er vor seinem Waggonfenster zwischen Felsen und Bäumen zum ersten Mal die Adria erblickt. Wie er mit der Schmalspurbahn die Wälder im Harz erkundet. Und wie er in vierzig Stunden auf so vielen Verbindungen wie möglich durch ganz Deutschland fährt. Rudi? widmet sich dabei den schönsten Bahnhöfen, den Kathedralen des Verkehrs. Erklärt, was Krokodile und Brigitte Bardot mit Lokomotiven zu tun haben. Und verwebt die Historie der Eisenbahn mit den Geschichten der Menschen, denen er begegnet. Er verrät, warum die schnellste Strecke selten die schönste ist und weshalb der Eisenbahngott ganz sicher eine Göttin sein muss. Er erzählt von der Freude darüber, den Anschluss zu verpassen, von "singenden" Lokomotiven und Haltestellen, die "Güterglück" und "Herzberg" heißen. Und verführt uns mit seinen brillanten und mitreißenden Erzählungen, wieder öfter und achtsamer Zug zu fahren. Steigen Sie ein, und lassen Sie sich von dieser literarischen Reise durch Europa tragen! "Wo Jaroslav Rudi? ist, da sind Geschichten." Frankfurter Allgemeine Zeitung Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-492-99951-9
Inhalt: Es ist wieder einmal soweit: Der bekannteste und wichtigste deutsche Literaturpreis wird vergeben - ein Grund sich sowohl mit diesem Preis als auch mit dem diesjährigen Preisträger zu beschäftigen. Dieses Dokument stellt Informationen und Materialien zu beiden thematischen Aspekten zusammen und versucht darüber hinaus, auf spielerische Weise, Schüler für die Beschäftigung mit aktuellen Ereignissen des literarischen Lebens zu motivieren. Umfang: 13 S.
Inhalt: Einmal im Jahr spielt die Frage, ob es eine Chance auf mehr Frieden in dieser Welt gibt, eine besondere Rolle, dann, wenn der Friedensnobelpreis vergeben wird. Im Jahr 2002 lag insofern eine besondere Situation vor, dass ein Präsident der USA geehrt wurde, dessen Amtszeit lange zurückliegt. Davon ausgehend werden in diesem Dokument Informationen und Materialien sowohl zum Friedensnobelpreis allgemein als auch zum aktuellen Preisträger zusammengestellt. Zum Einstieg: Ein kleines Auswahlquiz Informationen und Materialien zu den bisherigen Preisträgern Informationen und Materialien zum Preisträger von 2002: Jimmy Carter Umfang: 16 S.
Inhalt: Einmal im Jahr werden nicht nur wissenschaftliche Leistungen durch den Nobelpreis gewürdigt, sondern auch eine spezielle Gattung der Kunst, die Literatur. Dieses Dokument widmet sich - ausgehend von dem Preisträger des Jahres 2002 - diesem seltsamen Versuch, etwas so Umstrittenes, dem Urteil vieler Kritiker und aller Leser Unterliegendes wie Literatur gewissermaßen olympisch zu vermessen und mit einem endgültigen Urteil zu versehen. Aus diesen Gründen ist es für den Deutschunterricht sehr reizvoll, sich mit diesem besonderen Phänomen zu beschäftigen. Dazu kommt, dass im Jahre 2002 ein Schriftsteller den Literaturnobelpreis bekommen hat, der sich den schrecklichsten Exzessen des 20. Jahrhunderts auf eine eigene und sehr menschliche Art und Weise genähert hat. Umfang: 13 S.
Inhalt: Wer kennt es nicht? Man hat nur wenig Zeit oder einfach keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und ewig zu Schnippeln, zu Braten und zu Kochen. Dann schmeißt man mal eben eine Tiefkühlpizza in den Ofen oder öffnet eine Dose Ravioli. Dass das nicht unbedingt mit schlechtem und eintönigem Geschmack einhergehen muss, zeigt uns Tom Grimm in seinem neuesten Werk "Pimp my Fertiggericht". Mal eben ein Ei, etwas Käse und Frühlingszwiebeln mit in die Fertignudeln gepackt oder geschnittenes Gemüse und frische Kräuter zur Festtagssuppe gegeben und fertig ist das "gepimpte" Mahl. Egal, ob vegetarisch oder fleischlastig, süß oder herzhaft, kalorienreich oder -arm ? hier kommt ein jeder Gaumen auf seine Kosten. Günstig, schnell und vor allem eins: lecker! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-256-9
Inhalt: Die neuen "? ohne Geld" Städte- und Regionen-Guides laden mit liebevoll recherchierten Tipps dazu ein, Deutschlands schönste Städte und Regionen ohne Geld neu zu entdecken. Jeder Guide wird von einem eigenen Experten aus der Region geschrieben. Kunst und Kultur, Natur, Abenteuer, Sport, Geschichte, Familienprogramm oder Müßiggang ? in den durchgehend bebilderten Rubriken entdecken Touristen und Bewohner ihre Stadt oder Region von einer ganz neuen Seite.Städte wie Stuttgart, Konstanz, Augsburg oder Ulm sorgen für ein abwechslungsreiches Kulturleben im Ländle. Hinzu kommen einzigartige Naturerlebnisse wie in Blumenparks oder verwunschenen Weihern. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0360-5
Inhalt: Das vegan Kochbuch für Studenten ? einfache, schnelle und preiswerte Rezepte fürs 1. Semester und darüber hinaus!Statt der Ernst des Lebens beginnt für viele Erstsemester und Studenten nun der Spaß des Lebens ? die erste eigene Wohnung und somit die erste eigene Küche. Zutaten, Rezepte und Essenszeiten können nun ganz frei gewählt werden ? einem Mitternachtssnack mit Freunden steht nun nichts mehr im Wege. Die passenden Einsteiger-Rezepte liefert Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch Studiküche vegan. Ganz ohne Tier schmecken hier Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Und wie einfach selbst kochen ist, zeigen nicht nur die Rezepte mit maximal 10 Zutaten ? sondern auch die umfangreichen Tipps zur Blitzküche. Das beste Studenten Geschenk zum Start ?? sind neben der Grundausstattung zum Loslegen in der Küche auch schnelle und einfache Rezepte. Zum Beispiel zum Frühstück ? denn so startet man auch nach langer Feierei entspannt in die Vorlesung. Neben Waffeln, Sandwiches und Porridge-Variationen warten auch Katerfrühstück aus Rührtofu sowie Pancakes darauf, ausprobiert zu werden. Vegane RezepteMit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit überzeugen die Gerichte selbst Kochmuffel davon, mal selbst den Löffel zu schwingen. Die Kategorien:- Extraschnell satt- Gechillt Kochen- Soulfoodzeigen nicht nur kreative Mahlzeiten, sondern sättigen auch günstig und lassen sich oft für den nächsten Tag mit vorbereiten. Diese Meal-Prep-Tipps sind Gold wert, wenn die Mensa mal wieder kein veganes Angebot bereithält. Einfache und schnelle RezepteDie besten Eiweißquellen sowie die wichtigsten Mikronährstoffe hat Autor Kintrup durch viel Erfahrung und Raffinesse in das Kochbuch für Studenten eingebaut. Jetzt fällt nur noch die Entscheidung an, was als Erstes ausprobiert wird:- Gnocchisalat mit Pinienkernen- Curry-Nudelsuppe mit Erdnuss- Nudelgratin mit Aubergine und Knusperkruste- Falafelburger- Mini-Tostadas mit Mango-Salsa Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8401-6
Inhalt: Das vegan Kochbuch für Studenten ? einfache, schnelle und preiswerte Rezepte fürs 1. Semester und darüber hinaus!Statt der Ernst des Lebens beginnt für viele Erstsemester und Studenten nun der Spaß des Lebens ? die erste eigene Wohnung und somit die erste eigene Küche. Zutaten, Rezepte und Essenszeiten können nun ganz frei gewählt werden ? einem Mitternachtssnack mit Freunden steht nun nichts mehr im Wege. Die passenden Einsteiger-Rezepte liefert Martin Kintrup in seinem neuen Kochbuch Studiküche vegan. Ganz ohne Tier schmecken hier Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Und wie einfach selbst kochen ist, zeigen nicht nur die Rezepte mit maximal 10 Zutaten ? sondern auch die umfangreichen Tipps zur Blitzküche. Das beste Studenten Geschenk zum Start ?? sind neben der Grundausstattung zum Loslegen in der Küche auch schnelle und einfache Rezepte. Zum Beispiel zum Frühstück ? denn so startet man auch nach langer Feierei entspannt in die Vorlesung. Neben Waffeln, Sandwiches und Porridge-Variationen warten auch Katerfrühstück aus Rührtofu sowie Pancakes darauf, ausprobiert zu werden. Vegane RezepteMit wenigen Zutaten und kurzer Zubereitungszeit überzeugen die Gerichte selbst Kochmuffel davon, mal selbst den Löffel zu schwingen. Die Kategorien:- Extraschnell satt- Gechillt Kochen- Soulfoodzeigen nicht nur kreative Mahlzeiten, sondern sättigen auch günstig und lassen sich oft für den nächsten Tag mit vorbereiten. Diese Meal-Prep-Tipps sind Gold wert, wenn die Mensa mal wieder kein veganes Angebot bereithält. Einfache und schnelle RezepteDie besten Eiweißquellen sowie die wichtigsten Mikronährstoffe hat Autor Kintrup durch viel Erfahrung und Raffinesse in das Kochbuch für Studenten eingebaut. Jetzt fällt nur noch die Entscheidung an, was als Erstes ausprobiert wird:- Gnocchisalat mit Pinienkernen- Curry-Nudelsuppe mit Erdnuss- Nudelgratin mit Aubergine und Knusperkruste- Falafelburger- Mini-Tostadas mit Mango-Salsa Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8401-6
Inhalt: Die neuen "? ohne Geld" Städte- und Regionen-Guides laden mit liebevoll recherchierten Tipps dazu ein, Deutschlands schönste Städte und Regionen ohne Geld neu zu entdecken. Jeder Guide wird von einem eigenen Experten aus der Region geschrieben. Kunst und Kultur, Natur, Abenteuer, Sport, Geschichte, Familienprogramm oder Müßiggang ? in den durchgehend bebilderten Rubriken entdecken Touristen und Bewohner ihre Stadt oder Region von einer ganz neuen Seite.Krabbenkutter in Cuxhaven entdecken, bei Beachvolleyball-Turnieren mitfiebern, beim pinken Picknick in der Holländerstadt Friedrichstadt mitmachen ? In der Nordseeregion wimmelt es von besonderen Erlebnissen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7453-0350-6
Inhalt: In den sozialen Netzwerken inspiriert der Koch und Aktivist Max La Manna fast eine Million Menschen dazu, ihren Lebensmittelkonsum zu überdenken. Sein Ziel ist es, jede Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden und trotzdem köstlich und gesund zu essen. In seinem ersten Kochbuch stellt er 80 seiner besten Rezepte vor, die allen schmecken, gesund sind und dabei noch Geld und Lebensmittel sparen; Banana-Bread-Granola, Kürbis-Pasta, crispy Blumenkohl-Curry, Brokkolistrunk-Suppe oder schnelle Leftover-Veggie-Nachos: Max kocht mit einfachen, überall erhältlichen Zutaten und ohne viel Aufwand für ein nachhaltigeres Leben. Dazu gibt es Tricks für zu Hause vom DIY-Deo bis zum selbst gemachten Zitronenreiniger und eine 21-Tage-Zero-Waste-Challenge. Umfang: 244 S. ISBN: 978-3-8412-2967-0
Inhalt: Als die frühere Haushälterin des berühmten Schriftstellers Axel Ragnerfeldt stirbt, beschleichen den Nobelpreisträger Ängste, dass ein lange gehütetes Geheimnis ans Licht kommen könnte. Doch er ist unfähig, das sich anbahnende Unheil abzuwenden ...
Aus dem Schwed. übers. Systematik: SL Umfang: 349 S. Standort: SL ALVT ISBN: 978-3-8321-8045-4
Inhalt: Verführerische Köstlichkeiten aus dem OfenAufläufe gehören zu den beliebtesten Gerichten, denn sie sind unwiderstehlich und einfach zuzubereiten. Unter der goldgelben Kruste stecken immer wieder neue Überraschungen: Aufläufe mit Fleisch und Geflügel, exklusive Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten oder köstlichem Gemüse oder pikante Rezepte mit Nudeln und Reis. In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 138 S. ISBN: 978-3-641-13647-5
Inhalt: Gennaros italienisches Kochbuch zur berühmten italienischen Cucina povera. Aus den einfachsten italienischen Zutaten das Beste herausholen und dabei alles verwerten und nichts verschwenden. Gennaro ist waschechter Italiener, und seine Küchenphilosophie ist es, ausden einfachsten Zutaten das meiste herauszuholen.Auf diesem Grundsatz basieren auch viele der besten italienischen Gerichte, die ihren Ursprung in der Cucina povera haben ? der Küche der Armen. Auch Gennaro selbst ist so aufgewachsen: Früher waren die Lebensmittel in Italien knapp, und man musste aus dem Wenigen schöpfen, was gerade zur Verfügung stand ? also wurde man kreativ.Wichtigste Regel dabei: nichts wird weggeworfen, alles wird verwertet.? 9 Kapitel zu Reis & Polenta, Hülsenfrüchten, Brot, Kartoffeln, Eiern, Pasta,Gemüse, Fleisch & Fisch sowie Gebäck & Desserts? Gerichte der Cucina povera aus ganz Italien, vom Piemont bis ApulienDie italienische Cucina Povera ist eine traditionelle Küche, die im Süden Italiens entstanden ist und sich durch ihre Einfachheit und sparsamen Zutaten auszeichnet.Der Begriff "Cucina Povera" bedeutet wörtlich übersetzt "arme Küche" und bezieht sich auf die Tatsache, dass diese Küche auf günstigen und leicht zugänglichen Zutaten basiert, die in der Regel aus der unmittelbaren Umgebung stammen.Einige der Grundzutaten der Cucina Povera sind zum Beispiel Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Brot, Hülsenfrüchte, Käse und Gemüse. Diese Zutaten werden oft auf einfache, aber dennoch schmackhafte Weise zubereitet, um den natürlichen Geschmack der Zutaten zu betonen.In der Cucina Povera geht es nicht nur um die Verwendung sparsamer Zutaten, sondern auch um eine respektvolle Haltung gegenüber der Umwelt und der Tradition.Viele der Gerichte haben eine lange Geschichte und wurden über Generationen weitergegeben. Die Küche ist auch stark von den unterschiedlichen Regionen Italiens geprägt, so dass es viele regionale Variationen gibt.Insgesamt ist die italienische Cucina Povera eine wunderbare Küche, die für ihre Schlichtheit und ihren Geschmack bekannt ist.Sie ist eine Hommage an die natürlichen Zutaten und an die reiche Tradition Italiens. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7472-0453-5
Inhalt: Unter der Woche stressfrei und trotzdem lecker kochen ? das funktioniert! Der Profikoch Thomas Dippel vom YouTube-Kanal Thomas kocht verrät dir in diesem Buch seine 70 Top-Rezepte für den entspannten Feierabend. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet, benötigen nur wenige Zutaten und lassen sich deshalb problemlos in deinen Alltag integrieren. Orientalische Köfte, Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl, Veggie-Burger oder süßer Kürbis mit Ahornsirup machen die Feierabendküche zu einem Genuss. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-1341-3
Inhalt: Sandras Kochblog: Meine LieblingsrezepteFix ohne Fix ? das sind leckere, schnelle Rezepte, die im Handumdrehen die beliebten "Fix-Tüten" nachbauen. Selbstverständlich nur mit frischen Zutaten, ganz ohne Tüte und ohne Zusatzstoffe.Der Instagram-Account sandraskochblog, auf dem sich die Rezepte großer Beliebtheit erfreuen, ist seit Jahren bekannt und sehr hoch frequentiert. Sandra Franitza hat nun die populärsten in einem Buch zusammengestellt. Ob Paprika-Sahne-Hähnchen, Holzfällertopf oder Chili con Carne ? so einfach und unkompliziert war es selten, Soulfood auf den Tisch zu bringen! Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-96664-554-6
Eine Milchstraße voller Einfälle 40 Jahre Georg-Christoph-Lichtenberg-Preis des Landkreises Darmstadt-Dieburg für bildende Kunst und Literatur Druckerei Lokay, Reinheim (2019)
Standort: R JANZ
Inhalt: Spar dich reich! Trotz steigender Preise lecker und günstig kochen? Kein Problem! Genussmomente: Kochen Low Budget hilft dir dabei! Hier findest du einfache und preiswerte Gerichte aus wenigen Zutaten, ohne Schnickschnack, dafür mit viel Geschmack! 25 abwechslungsreiche Rezepte für günstige Eintöpfe, Ofen- und Pfannengerichte, Snacks und mehr. Tipps und Tricks für deinen optimierten Einkaufszettel, Resteverwertung und Vorratshaltung Handliches Format und modernes Design zum unschlagbaren Preis Preisbewusst einkaufen und kochen kann so einfach sein. Die übersichtliche Zutatenlisten schonen nicht nur deinen Geldbeutel, sondern lassen sich auch je nach Jahreszeit und aktuellen Angeboten abwandeln. Egal ob Hackbällchenauflauf mit Kartoffelnoder Shakshuka- mit diesem Band der Genussmomente-Reihe gibt es an der Supermarktkasse kein böses Erwachen! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-1702-4
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Stefan Loose E-Books sind besonders praktisch für unterwegs und sparen Gewicht im Reisegepäck! Auf eigene Faust an die Adria! Durch Slowenien und Kroatien bis nach Montenegro und Albanien: Der Balkan ist ein Reiseziel für Abenteurer und Sonnenhungrige, aber auch für Kulturfans und Naturfreunde. Türkisblaues Meer, tiefe Schluchten und sanfte Flusstäler, von Olivenbäumen und Weinreben bewachsene Berghänge, uralte Städte mit faszinierendem Kulturerbe und nicht zuletzt die gastfreundlichen Menschen machen eine Reise in diese Region unvergesslich. Welches Ziel lohnt sich für wen und wie kommt man dorthin? Ob mit Zelt oder Wohnmobil, mit Bus oder Bahn, mehr oder weniger Geld: Dieses Stefan Loose Travel Handbuch weist zuverlässig den Weg ins individuelle Balkan-Abenteuer. Das E-Book startet in Slowenien, dem Tor zum Balkan. Entlang der kroatischen Küste, über Inseln und durch Städte am kroatischen Meer geht es weiter durch das kleine, aufstrebende Montenegro bis ins spannende Entdeckerland Albanien. Und weil Meer allein nicht alles ist, gibt es für alle Länder natürlich auch Tipps für Touren ins bergige Hinterland. Der Loose legt Wert auf ausgewählte Traveltipps, praktische Wegbeschreibungen und ? gute Karten. In diesem Buch ist daher jede Info gut verortet, sodass man an keinem Tipp versehentlich vorbeifährt. Vor, während und nach der Reise: Der Loose ist ein guter Begleiter. Und er ist stets aktuell, denn dank einer guten Online-Anbindung können die Autoren (und andere Reisende) neue Infos und Eindrücke direkt posten. E-Book basiert auf: 1. Auflage 2022 Unser Tipp: Erstellen Sie Ihren persönlichen Reiseplan durch Lesezeichen und Notizen? und durchsuchen Sie das E-Book mit der praktischen Volltextsuche! Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-616-03178-1
Das Zero-Waste-Studentenkochbuch ? Der Umwelt zuliebe Mit cleverer Wochenplanung und Tipps zur schlauen Vorratshaltung Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Aus wenig mach viel ? Mit einem Einkaufskorb pro Woche vielfältige Gerichte zaubern und dabei nicht nur Müll, sondern auch Geld sparen! Das ultimative Studentenkochbuch, das den Studentenalltag leichter macht: hier werden Einkaufskörbe zusammengestellt, die alles enthalten, was man für eine Woche Singleküche benötig. Die entsprechenden Rezepte dazu, die das Kochen für eine Person einfach, nachhaltig und günstig machen werden selbstverständlich gleich mitgeliefert. Frei nach dem Motto: Lasst uns an Geld und Müll, aber nicht an Vielfalt und Geschmack sparen!Einfach. Nachhaltig. Günstig. In diesem Kochbuch stecken:über 64 easy Rezepte aus 8 verschiedenen Einkaufskörben, die schnelle und günstige Küche garantierenTipps und Tricks zur Planung des Einkaufs und zur Lagerung der Lebensmittel Rezepte mit gesunden, meist fleischlosen und günstigen, aber guten Zutaten praktische Anleitungen, die die Verarbeitung von Wurzel bis Blatt erläutern ? Zero Waste Küche einfach gemacht Hilfe für die Zusammenstellung einer Grundausstattung an Geräten und Vorräten, die jede Studentenküche beherbergen sollte Gib mir den Rest! War der Hunger nicht so groß, kann auch bei Rezepten für 1 Person ein Rest übrig bleiben. Hier helfen Rezepte, die Reste von zuvor verarbeiteten Rezepten verwenden und daraus ein Gericht zaubern lassen, das mindestens noch einmal so gut schmeckt! Günstig ist auch Gut! Es gibt von fast jedem Luxus-Produkt eine günstige Version, die sich auch ein armer Schlucker (Slash Student) leisten kann ? statt Pininenkernen einfach Sonnenblumenkerne verwenden oder Magerquark auf Sahnequark pimpen. Solcherlei Tipps und simple Rezepte, die den Geldbeutel schonen und dennoch gehaltvolles und hochwertiges Kochen garantieren, sind in diesem Werk enthalten. Noch mehr Geld sparen: teure Sachen einfach selber machen! Meist sind die Zutaten einzeln gekauft ohnehin günstiger und noch dazu kann man Müsli, Brotaufstriche, Hafermilch und mehr ganz nach seinen eigenen Wünschen und Vorlieben herstellen. Ran an den Mixer, es lebe das Selfmade-Nussmus! Einkaufen vergessen oder schon alle Zutaten aus dem Wochenkorb weggefuttert? Verhungern muss hier keiner. Schmackhafte Gerichte, die nur aus den gängigen Vorräten gekocht sind und einen Anruf beim Lieferdienst überflüssig machen leisten Abhilfe. Wie dieser Standard-Vorrat, der Zutaten für solcherlei Rezepte liefert, aussehen kann, wird natürlich ganz nebenbei auch noch erklärt. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0575-5
Inhalt: In ihrem neuen Buch zeigt Autorin Bettina Matthaei, wie man clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9097-0
Inhalt: Eigentlich scheint alles klar. Ein tragischer Gartenunfall hat den Exjuror für den Medizin-Nobelpreis, Bertil Carlsson, das Leben gekostet. Doch sein Bauchgefühl sagt Kommissar Jennerwein, dass da mehr dahintersteckt. Und wie immer soll er recht behalten. 7. Fall von Kommissar Jennerwein. Systematik: SL Umfang: 443 S. Standort: SL MAUR ISBN: 978-3-651-02234-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.11.2024, 16:20 Uhr. 751 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 417.809 Zugriffe seit August 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral