Das große Arthrose-Kochbuch Über 130 köstliche Rezepte mit allen wichtigen Ernährungsregeln und Küchentipps. Pro Portion: Nährwerte und Angaben zu V Humboldt (2023)
Inhalt: Neue wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass Arthrosepatienten mit der richtigen Ernährung ihre Schmerzen lindern können. Diese Erkenntnisse sind die Basis für Das große Arthrose-Kochbuch . Es bietet über 130 neue Rezepte, mit denen man auch bei Arthrose nicht auf den Genuss verzichten muss. Ob herzhaft oder süß, die abwechslungsreichen Gerichte entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung, sind vitamin- und ballaststoffreich und schmecken nicht nur den Betroffenen! Auf den Punkt gebracht: -Über 5 Mio. Menschen in Deutschland leiden an Arthrose-Schmerzen. -Über 130 neue Rezepte, geeignet für die ganze Familie. -Bestsellerautor Sven-David Müller: über 5 Mio. verkaufte Bücher! -Auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse -Mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8426-3114-4
Das große Cholesterin-Kochbuch 140 neue Rezepte für die ganze Familie. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin un Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG (2019)
Inhalt: Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen erhöhter Cholesterinwerte und wie man sie mit einer gezielten Ernährung in den Griff bekommen kann. Verständlich fassen die Autoren die wesentlichen Grundlagen einer cholesterinbewussten Ernährung zusammen. Vor allem Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Bei der Auswahl von Fetten und Ölen ist auf den Gehalt von ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu achten. Die 140 Rezepte enthalten übersichtliche, pro Portion berechnete Nährwertangaben sowie Angaben zu Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Cholesteringehalt. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung - nicht nur für Betroffene! Auf den Punkt gebracht: - Das Kochbuch mit 140 Rezepten für die ganze Familie Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung. - Übersichtlich: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren pro Portion. - Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar Praktisch: Mit vielen Tipps und Ratschlägen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86910-083-8
Das große Gicht-Kochbuch über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben : die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gic Humboldt (2018)
Inhalt: Genuss statt Gicht! Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger rücken der Harnsäure-Überproduktion kochend zuleibe, indem sie den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft machen. Über 120 verlockende Rezepte für die ganze Familie haben sie zusammengetragen - jeweils versehen mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden "Diät halten" - sie verbinden einfach Leckeres mit Gesundem. Umfang: 77 S. Ill. ISBN: 978-3-86910-777-6
Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck [alle wichtigen Informationen für eine blutdrucksenkende Ernährung ; 130 Rezepte für die ganze Familie] Humboldt (2015)
Inhalt: Wie bekomme ich meinen Bluthochdruck durch eine gezielte Ernährung in den Griff? "Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck" informiert zuverlässig über die Krankheit und erklärt, wie Sie zu hohe Blutdruckwerte durch eine gesunde Ernährung positiv beeinflussen können. Mit viel Obst und Gemüse sowie weniger Fett, Fleisch und Süßigkeiten regulieren Sie Ihren Bluthochdruck. Gut sind Lebensmittel, die Magnesium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren Sven-David Müller und Christiane Weißenberger viele Lieblingsrezepte "entschärft". Und: Sie zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen. Alles Wissenswerte über eine blutdrucksenkende Ernährung in einem Buch: - Bluthochdruck und seine Auswirkungen. - Diagnose und Behandlung eines Bluthochdrucks. - Sagen Sie Übergewicht den Kampf an. - Auf das richtige Fett kommt es an. - Über 130 Rezepte für Genuss trotz Bluthochdruck. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium. Umfang: 198 S. zahlr. Ill. ISBN: 978384268628197
Das große Kochbuch gegen Rheuma alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung ; 140 neue Rezepte für die ganze Familie Humboldt Verlag (2016)
Inhalt: So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindern Schmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten - dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind Wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Alles Wissenswerte über eine entzündungshemmende Ernährung in einem Buch: - Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen. - Ernährung bei chronischer Polyarthritis. - Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch. - 140 Rezepte für Genuss trotz Rheuma. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E. Umfang: 194 S. überw. Ill. ISBN: 978384268732597
Das große Kochbuch gegen Rheuma alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung : 140 neue Rezepte für die ganze Familie Humboldt (2018)
Inhalt: Dass sich der Verlauf rheumatischer Erkrankungen durch die Ernährung positiv beeinflussen lässt, ist mittlerweile unumstritten. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die dazu beitragen können, Schmerzen zu lindern und Steifigkeit zu reduzieren. Ihre bewährten Rezepte sind alltagstauglich, leicht umzusetzen, helfen bei der Gewichtabnahme, sind aber vor allem - einfach lecker! Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Auf den Punkt gebracht: An die Töpfe gegen Rheuma! Über 3 Mio. Menschen in Deutschland leiden an entzündlichem Rheuma. Medizinisch fundierte und verständliche Informationen. Bestsellerautor Sven-David Müller: Über 5 Mio. verkaufte Exemplare in 13 Ländern. 140 neue Rezepte, alle Rezepte zu Tagesplänen kombinierbar. Umfang: 76 S. Ill. ISBN: 978-3-86910-341-9
Inhalt: Ernährungsexperte Sven-David Müller ist überzeugt: Diabetes und Vitalität gehören unbedingt zusammen! Er zeigt, wie eine Ernährung mit vielen frischen Produk ten in Kombination mit regelmäßiger Bewegung den Blutzuckerspiegel zu senken hilft und ein aktives und zufriedenes Leben ermöglicht. Dazu präsentiert der Bestsellerautor 40 praxiserprobte Rezepte für einen natürlichen Genuss morgens, mittags, abends und zwischendurch. Schlagworte:Blutzucker, Diabetes mellitus, Ernährung, Ratgeber, Reduktion Umfang: 183 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8242-9
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Diabetes-Patienten Gold wert. Wenn Blutzucker, Blutdruck und Blutfette in die richtige Bahn gelenkt werden, können Sie Folgeerkrankungen wirksam vorbeugen. Bei Typ-2-Diabetes bestehen so sogar Heilungschancen! Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2.600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zur Diabetes und wertvolle Tipps für Diabetiker Typ 1 und 2. Schlagworte:Broteinheit, Tabelle Umfang: 126 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6299-6
Inhalt: Endlich gute Zucker-Werte! Sind Ihre Zuckerwerte in der letzten Zeit nicht in Ordnung gewesen? Oder leiden Sie an einer gestörten Glukosetoleranz oder Typ-2-Diabetes? Der Arzt empfiehlt Medikamente, oft zu frühzeitig. Denn erhöhte Blutzuckerwerte können auch auf natürlichem Weg behandelt werden. Es genügt, durch gezielte Ernährung, wertvolle Mineralstoffe und Stressabbau ein paar Schrauben in die richtige Richtung zu drehen. Und das ganz nebenbei! Hier finden Sie 50 Tipps, die Sie problemlos in Ihren Alltag integrieren können. Dazu das Wichtigste rund um Blutzuckerstörungen und Diabetes. So können Sie einer beginnenden Erkrankung aktiv entgegenwirken oder eine bereits bestehende deutlich verbessern. Schlagworte:Ernährung, Hyperglykämie, Prävention, Ratgeber Umfang: 52 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6426-6
Inhalt: Endlich gute Cholesterinwerte! Ihre Cholesterinwerte sind in der letzten Zeit nicht in Ordnung gewesen? Damit sind Sie nicht allein, jeder Zweite in Deutschland hat einen erhöhten Cholesterinspiegel. Der Arzt empfiehlt Medikamente, oft zu frühzeitig. Denn erhöhte Fettwerte können auch auf natürlichem Weg behandelt werden. Es genügen schon kleine Änderungen im Alltag, um ein paar Schrauben in die richtige Richtung zu drehen: gezielte Ernährung, Bewegung und Entspannung. Und das geht ganz nebenbei! Hier finden Sie 50 Tipps, die Sie problemlos in Ihren Alltag integrieren können. Dazu das Wichtigste rund um den Cholesterinspiegel, wie Sie ihn richtig messen und bewerten. So können Sie Ihre Blutfettwerte dauerhaft normalisieren und Folgeerkrankungen aktiv entgegenwirken. Umfang: 86 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6320-7
Inhalt: Endlich starke Abwehrkräfte! Haben Sie häufig mit Erkältungen und Grippe zu kämpfen? Sind Sie es leid, ständig zu allen möglichen Sprays und Pillen zu greifen und dennoch tagelang schlapp in den Seilen zu hängen? Dann stärken Sie Ihr Immunsystem doch einfach mal mit Erkältungs-Killern. Richtige Ernährung, ausgewählte Nährstoffe, spezielle Lebensmittel, dazu gezielte Bewegung und Entspannung, und schon ist Schluss mit Husten, Schnupfen und Heiserkeit! Hier finden Sie zahlreiche Tipps, die problemlos in Ihren Alltag passen. So beugen Sie das ganze Jahr über grippalen Infekten vor und werden bereits bestehende Krankheiten schneller wieder los. Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6499-0
Inhalt: Fast jeder Zweite in Deutschland hat ein Problem: 75% der Männer und 59% der Frauen sind zu dick. Wie man das Fett aus dem Speiseplan "killen" kann, zeigt Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann hier auf 80 Seiten. Das Prinzip ist ganz einfach: Fett durch andere Lebensmittel ersetzen (z.B. Senf oder Tomatenmark statt Butter aufs Brot), Fett sparen durch die richtigen Küchengeräte (z.B. beim Dünsten und Dämpfen) oder mehr Fett verbrennen durch stoffwechselaktive Lebensmittel wie z.B. Proteine, Hefe, Wasser, Yogi-Tee oder Espresso. Hier kommen 50 schnelle Tipps: Damit kriegt jeder sein Fett weg! Schlagworte:Fettarme Diät, Ratgeber Umfang: 68 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6229-3
Inhalt: Ja, es gibt sie! Lebensmittel, die verschiedene Körperfunktionen anregen und dabei ganz nebenbei Fett killen. Diese Fatburner machen einfach schlank - ohne Mühe. Fett wird durch sie effektiver verbrannt, der Stoffwechsel optimiert. Mithilfe der Fatburner und einer gezielten Ernährungsumstellung sowie Bewegung nimmt man garantiert leichter ab als bei bisherigen Diäten. Fatburner aktivieren den Stoffwechsel - so kann man das Gewicht auch problemlos halten. Damit hat der Jo-Jo-Effekt keine Chance mehr. Der Autor Sven-David Müller zeigt, wie man Fatburner effektiv und einfach in den Alltag integrieren kann. Ausführlich beschreibt er die effektivsten Fatburner, wie z. B. Unreife Bananen, Artischocken, Hülsenfrüchte oder Zimt. Mit vielen leckeren Rezepten und ganz einfachen Tipps für ein schlankes Leben. Schlagworte:Fettabbau, Kochbuch, Körperfett Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-86910-979-4
Inhalt: Wer abnehmen will, muss sich satt essen - mit Lebensmitteln, die dauerhaft sättigen. Das Problem: Bestimmte Lebensmittel wie Weißmehlprodukte oder Süßigkeiten lassen den Blutzuckerspiegel rasch ansteigen. Dadurch schüttet der Körper zu viel Insulin aus. Das überschüssige Insulin senkt den Blutzuckerspiegel so weit, dass es zu einer leichten Unterzuckerung kommt. Die Folge: Ständiger Heißhunger auf Süßes - auch "Insulinfalle" genannt. Die Lösung? Lebensmittel mit einem niedrigen glykämischen Index. Sie lassen den Blutzuckerwert langsam ansteigen und machen dauerhaft satt. Der bekannte Ernährungsexperte Sven-David Müller hat eine Diät entwickelt, die mit dem Drei-Mahlzeiten-Konzept für eine optimale Fettverbrennung sorgt. Die Mahlzeiten sind intelligent geplant, so dass Hunger, Appetit und Muskelabbau der Vergangenheit angehören. Die Müller-Diät setzt auf eine ausgewogene Ernährung. Jede Mahlzeit enthält süße und deftige Komponenten und bremst damit das Hungergefühl aus. So hilft die Müller-Diät dauerhaft schlank zu bleiben. Umfang: 140 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8180-4
Inhalt: Richtig essen und Schmerzen lindern. Schmerzende Gelenke bei Arthritis und Arthrose stehen in engem Zusammenhang mit der Ernährung, denn die richtige Kost kann den Gesamtverlauf der Arthrose hinauszögern sowie die Schmerzen einer akuten Arthritis lindern - und zudem die Einnahme von Medikamenten reduzieren. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei rheumatischen Entzündungen auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und so die Gelenke zu entlasten. Umfang: 136 S. zahlr Ill. ISBN: 978384268781397
Inhalt: Um Arteriosklerose, Herzinfarkt und Schlaganfall vorzubeugen, muss man nicht gleich zu Medikamenten greifen. Natürliche Cholesterinsenker sind ebenso effektiv - und ohne Nebenwirkungen: Durch eine fettreduzierte Ernährung lässt sich der Cholesterinspiegel langfristig um bis zu 30 Prozent senken. Damit können Cholesterinwerte bis 300 mg/dl allein durch Ernährungstherapie auf einen gesunden Wert gesenkt werden. Dieser Ratgeber zeigt, wie es geht. Experten haben Rezepte entwickelt, die nicht nur cholesterinarm sind, sondern sogar aktiv Cholesterin senkende Stoffe enthalten. Mit Angaben zu Kalorien, Fett-, Cholesterin- und Ballaststoffwerten pro Portion. Schlagworte:Cholesterin, Kochbuch Umfang: 148 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8176-7
Inhalt: Die häufigste Ursache der Zivilisationskrankheit Gicht ist purinreiche Ernährung. Purine sind vor allem in tierischen Nahrungsmitteln vorhanden. Im Körperstoffwechsel werden sie zu Harnsäure umgewandelt. Ein hoher Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) führt zum Gichtanfall. Die Auswirkungen: Schmerzhafte Entzündungen an Fuß- und Fingergelenken und Schädigungen der Nieren. Der Ernährungsratgeber Gicht gibt wertvolle Informationen zum Krankheitsbild und zeigt die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte kann man nach eigenen Vorlieben frei kombinieren. Mit leicht verständlichen Musterplänen lassen sich die Mahlzeiten für den ganzen Tag planen. Pro Portion sind die Harnsäure- und Nährstoffwerte genau angegeben. Dieser Ratgeber macht das Essen wieder zum Genuss - ohne schmerzhafte Gichtattacken! Schlagworte:Gicht, Kochbuch Umfang: 133 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-573-8
Ernährungsratgeber Herz und Gefäße - Genießen erlaubt richtig essen und trinken gegen Bluthochdruck sowie erhöhte Blutfettwerte Schlütersche Verlagsgesellschaft (2008)
Inhalt: 50 Prozent der Menschen in Deutschland sterben an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor allem an den Folgen des Herzinfarkts und der koronaren Herzerkrankung. Herz-Gefäß-Krankheiten sind im Zeitalter des Wohlstandes weit verbreitet. Über- und Fehlernährung sowie Bewegungsmangel sind die Ursachen. Dieser Ratgeber hilft Herz-Kreislauf-Patienten, sich bewusst zu ernähren. Ernährungs- und Pharmakotherapie lassen sich dabei sinnvoll ergänzen. In vielen Fällen macht die Umstellung der Ernährung und der Lebensgewohnheiten Medikamente sogar überflüssig. Die Autoren geben Herz- und Gefäßkranken viele Tipps und stellen Rezepte vor, die sich während einer Pharmakotherapie eignen. Kreative Koch- und Backrezepte erleichtern dem Patienten und seinen Angehörigen, ihre Ernährung umzustellen und damit Krankheiten vorzubeugen. Alle Rezepte sind mit Kalorien-, Nährstoff-, Ballaststoff- und Cholesterinangaben. Schlagworte:Herzkrankheit, Kochbuch Umfang: 153 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8172-9
Inhalt: 12 Millionen Menschen in Deutschland vertragen keinen Milchzucker. Damit ist Laktoseintoleranz die bedeutendste Volkskrankheit. Betroffene müssen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten, denn bei laktosefreien Radikaldiäten kommt es häufig zu Nährstoffmangel. Wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält, erläutern die Autoren ganz leicht verständlich. Dabei helfen die 60 leckeren Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und Laktoseangaben. Schlagworte:Kochbuch, Lactoseintoleranz Umfang: 141 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8198-9
Inhalt: Viele Millionen Menschen in Deutschland leiden an Erkrankungen der Leber und der Gallenwege. Gut verständlich fasst dieser Ratgeber die wichtigsten Informationen über Leber und Galle sowie deren Funktion im Körper zusammen. Die Autoren erläutern Krankheiten und Stoffwechselstörungen wie Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose, sowie Gallensteinleiden. Sie erklären Ursachen und Symptome und stellen Therapien vor. Die abwechslungsreichen Rezepte zeigen, dass man auch ohne echte Schonkost Leber und Galle entlasten kann. Musterpläne, Lebensmitteltabellen und Ernährungstipps für den Alltag erhöhen den praktischen Nutzen des Ratgebers. Schlagworte:Gallenblasenkrankheit, Kochbuch Umfang: 157 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-549-3
Inhalt: Magen-Darm-Erkrankungen hängen oft mit einer fehlerhaften und häufig zu fettreichen Ernährung zusammen. Wenn man die Nahrungsmittel richtig auswählt und kombiniert, kann man viel für die Gesundheit tun. Eine richtige Diät ist eigentlich nicht nötig. Wichtiger ist es, bewusster zu kochen und vor allem in Ruhe zu genießen. Dieses E-Book zeigt, wie man den Verdauungstrakt mit Genuss und Raffinesse anregen, die Abwehrkraft steigern, sich gesund ernähren sowie Darmträgheit, Sodbrennen und viele anderen Krankheiten des Magen-Darm-Traktes natürlich vorbeugen kann. Schluss mit trockenen Bratlingen oder Rohkost von morgens bis abends. Mit frischen Obst, leckeren Gemüsegerichten, aromatischen Vollkornprodukten ergänzt um lebende Joghurtkulturen, Milchzucker und Ballaststoffe macht das Essen wieder Spaß! Das E-Book enthält über 60 erprobte Rezepte, die sicher gelingen. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt. Schlagworte:Gastrointestinale Krankheit, Kochbuch Umfang: 160 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8170-5
Inhalt: Als Osteoporose bezeichnet man eine Knochenkrankheit, die zu einer verminderten Knochensubstanz und damit zu einer erhöhten Knochenbrüchigkeit führt. Vorbeugung ist das oberste Prinzip für eine erfolgreiche Osteoporosebekämpfung: Durch ausreichend Bewegung und die richtige Ernährung kann man eine hohe Knochendichte erreichen und den Knochenschwund bremsen. Dabei gelten drei Grundsätze: kalziumreiche Nahrung, vitaminreiche Nahrung und das Vermeiden von Nahrungsmitteln, die dem Knochenaufbau entgegen wirken, auch "Knochenräuber" genannt. Der Ernährungsratgeber Osteoporose informiert ausführlich über die Krankheit, die Behandlungsmöglichkeiten und die Vorbeugung. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die leckeren Rezepte wurden von Experten entwickelt. Pro Portion sind die Kalzium-, Phosphat und Nährstoffwerte genau angegeben. Schlagworte:Kochbuch, Osteoporose Umfang: 140 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-554-7
Inhalt: Rheumapatienten, die ihre Ernährung auf eine gesunde, vollwertige Kost umstellen, unterstützen damit wirksam die Therapie: Die richtige Ernährung kann dabei helfen, Schmerzen zu lindern und den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, worauf Sie dabei besonders achten müssen und wie Sie das theoretische Wissen gleich praktisch in der Küche umsetzen können. Die Autoren begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 70 leckeren, reizarmen Rezepten für Frühstück, Mittagessen, Abendbrot, Desserts und Zwischenmahlzeiten. Alle Gerichte sind leicht umzusetzen, arm an tierischen Fetten und dafür voller rheumagesunder Vitamine und wertvoller Ballaststoffe. Sie wirken so effektiv gegen Entzündungen und unterstützen wirkungsvoll die Gewichtsabnahme. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Aus dem Inhalt - Alle wichtigen Ernährungsregeln bei rheumatischen Erkrankungen. und chronischer Polyarthritis - Musterplan, Spezialtabellen und Tipps für das tägliche Leben. - 70 Rezepte für leckere Frühstücke, herzhafte Mittagessen, leichte Abendessen, knackige Salate, süße Zwischenmahlzeiten und Desserts. - Alle Rezepte mit Angabe von Kalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitamin C und E, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren pro Portion. Schlagworte:Kochbuch, Rheumatismus Umfang: 150 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8375-4
Inhalt: Klasse ist besser als Masse! Das sollte der Leitsatz für die Ernährung während der Schwangerschaft sein. Denn eine bewusste Lebensführung, die auf eine hochwertige und ausgewogene Ernährung setzt, fördert die gesunde Entwicklung des ungeborenen Kindes. Die Autoren erläutern, wie Schwangere sich und ihr Baby optimal mit Nährstoffen versorgen. Dazu gibt es 45 leckere Rezepte mit allen wichtigen Nährwerten, Kalzium-, Eisen-, Folsäure- und Jodangaben. Schlagworte:Ernährung, Kochbuch, Schwangerschaft Umfang: 125 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8197-2
Inhalt: Etwa jeder zehnte Deutsche leidet an Typ-2-Diabetes. Doch was wie ein Schicksal klingt, ist eher eine Aufgabe - deren Lösung in einem durchdachten Speiseplan liegt. So können Betroffene ihre Situation auch ohne Medikamente deutlich verbessern. Wie das gelingt, erläutert dieser Ratgeber: auf medizinischem Fundament, aber für jedermann verständlich. Neben Musterplänen bietet der Ratgeber 60 Rezepte für köstliche Speisen, süße wie herzhafte, und Tipps, die auch für "erfahrene" Diabetiker noch Überraschungen bereithalten. kurz und knapp: Medizinisch fundierte und verständliche Informationen Viele leckere und praxiserprobte Rezepte - ansprechend ins Bild gesetzt Alle Rezepte mit Kalorien-, Nährwert- und BE-Angaben pro Portion - für die ganze Familie Bestsellerautor Sven-David Müller: über 3 Mio. verkaufte Bücher! Umfang: 156 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8707-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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