Inhalt: Manch einer greift bei Vorspeise und Hauptgericht nur zögerlich zu, um beim Dessert noch richtig zuschlagen zu können. Kein Wunder, denn egal, ob krönendes Finale eines gelungenen Menüs oder kleines Highlight im Alltag - mit Desserts wird das Leben süßer! Ob cremig, schokoladig, fruchtig, heiß oder eiskalt - hier kommen Naschkatzen, Leckermäuler und Süßschnäbel auf ihre Kosten. Dafür sorgen rund 40 Rezepte, zeitlose Klassiker und neue, ungewöhnliche Interpretationen, vom himmlischen Obstsalat oder Pudding über verlockende Eiscreme bis hin zu unwiderstehlichen Mehlspeisen. Zusätzlich gibt es das nötige Rüstzeug für die Dessertküche mit auf den Weg: ein Überblick zur Warenkunde, die wichtigsten Grundtechniken sowie Tipps und Tricks zum Dekorieren und Verzieren. So ist la dolce Vita auch für Kochanfänger ganz nah. Umfang: 46 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3361-8
Inhalt: Bildkochbuch mit über 100 Fischgerichten aus aller Welt; mit informativer Warenkunde. Systematik: Xeo Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo KINT ISBN: 978-3-8338-0075-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für die Ernährung mit ausschließliche pflanzlichen Produkten: Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo KINT ISBN: 978-3-8338-2518-7
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Umfang: 64 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3369-4
Inhalt: Diese Herausforderung nehmen Sie jetzt locker an: Vegetarisch, frisch und lecker kochen - aber nicht länger als 20 Minuten dafür aufwenden! Durch eine geschickte Auswahl der Zutaten und der Zubereitung steht nach kurzer Zeit ein frisch gekochtes vegetarisches Essen auf dem Tisch. Ein Festessen für Eilige, Spontanköche und bequeme Genussmenschen. Umfang: 71 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3989-4
Inhalt: Gesund mit frischen Zutaten und dazu noch fleischlos - so stellen sich viele moderne Küche vor. Aber geht das Ganze auch ein bisschen fixer? Veggies können davon ein Lied singen: Rohkost raspeln, Getreide mahlen oder Sprossen keimen. Das ist häufig Grundlage für sicherlich fantastische Gerichte, die aber meist endlos lange dauern. Das muss nicht sein. Heute gibt es selbst im Supermarkt jede Menge Expressprodukte wie Instant-Couscous, Minuten-Polenta oder auch mal Vollkornraviolis aus der Frischetheke, die gut eingesetzt vegetarische Küche einfacher und vor allem schneller machen. Frische Zutaten dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen, und so ergeben sich leckere Rezepte wie Gemüse-Tofu-Pfanne, Grünkernpuffer mit Quarkdip oder Bulgur-Trauben-Salat, die alle in maximal 30 Minuten zubereitet sind - 50 mal fleischloser Genuss von pikant bis süß. Dazu viele Tipps und Vorschläge für einen Express-Veggie-Vorrat, schnelle Gemüsesorten und zu flinken Küchengeräten. Umfang: 43 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2935-2
Inhalt: Kuchen ist der allerbeste Seelenstreichler, das steht außer Frage. Dass Kuchen nicht zu den besonders gesunden Genüssen zählt, leider ebenfalls. Doch es gibt Hoffnung: Kuchen kann fantastisch schmecken und dem Körper gut tun - mit besten Zutaten, weniger Zucker und Weißmehl sowie einer geheimen Zutat: Gemüse. Das sorgt statt Butter für saftigen Teig, Geschmack und Textur! Ob Vanille-Kürbis-Schnecken, Rote-Bete-Guglhupf oder Schokoladenkuchen mit geraspelten Pastinaken: Die Kuchen sehen fantastisch aus, schmecken noch besser und tun durch ihre guten, vollwertigen Inhaltsstoffe auch dem Körper gut. Darum darf jeder ein, zwei oder drei Stück mehr davon genießen. Darüber freut sich dann auch die Seele. Umfang: 61 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3387-8
Inhalt: Macarons und die anderen süßen Kleinigkeiten aus der französischen Patisserie liegen seit einiger Zeit absolut im Trend. Immer mehr kleine Patisserien bieten die kleinen Kostbarkeiten an, denn kostbar sind sie wirklich: verführerisch, süß und teuer. Dabei sind sie - wie Pralinen - mit der richtigen Anleitung leicht selbst zu machen. Viele praktische Tipps, wichtiges zu Zutaten und Arbeitsgerät und Schritt-für-Schritt-Fotos helfen dabei. Versuchen Sie sich also an bunten Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, kleinen Nusskränzen mit Baiser, Tartelettes mit Zitronencreme und Beeren oder karamellisierten Walnüssen, Bananen-Karamell-Törtchen, Petit fours in vielen Variationen, Sacherherzen oder fruchtigen Biskuittörtchen. Umfang: 44 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2965-9
Inhalt: Von der Kräuterspirale frisch auf den Tisch: Für alle Hobbygärtnerinnen und -gärtner, die ihre Kräuterschätze bestmöglich verwerten möchten und gern abwechslungsreich kochen, bietet das Kochbuch zur Kräuterspirale jetzt noch mehr köstliche Rezepte und eine größere Vielfalt unterschiedlichster Küchenkräuter. Passend dazu gibt Irmela Erckenbrecht viele Tipps zum Trocknen und Einfrieren, zur Herstellung von Kräuteressigen und -ölen sowie zu den kulinarisch interessanten Besonderheiten der einzelnen aromatischen Pflanzen. Natürlich gelingen alle Rezepte auch mit Kräutern von der Fensterbank oder vom Wochenmarkt - falls noch keine eigene Kräuterschnecke vor der Küchentür steht. Das gewendelte Beet liefert auf wenigen Quadratmetern eine ganze Palette aromatischer Zutaten für die feine Kräuterküche. Bereits beim Ernten und bei der Zubereitung verströmen Thymian, Estragon, Pimpinelle und Co. einen verführerischen Duft. Die feinen Blättchen und bunten Blüten sind zudem auch optisch ein Genuss. Umfang: 161 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-657-5
Inhalt: Tun Sie sich gerne was Gutes und kochen für sich alleine? Aber ärgern Sie sich dabei auch regelmäßig über Resteberge und viel zu kompliziertes und zu langwieriges Kochen? Damit ist jetzt Schluss! Denn mit den über 50 blitzschnellen Single-Rezepten in diesem Buch steht in 15 Minuten ein komplettes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Und bleibt denn doch einmal was übrig, gibt es viele Tricks für die clevere Resteverwertung und viele Tipps, wie man aus einem Singlerezept ein schönes Essen für 2 macht. Mit schlauen Tipps zum Einfrieren und Aufbewahren, den passenden Express-Küchengeräten und Vorschlägen für einen Grundvorrat geht in der Solo-Küche gleich alles noch mal so schnell. Und wenn Besuch kommt gibt es Menüvorschläge, Getränketipps und eine fixe Pannenhilfe. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2942-0
Inhalt: Ein Baby ist da. Grund zur Freude und zu vielen Fragen: Was soll ich essen während ich stille und was ist jetzt wichtig und gesund für den Säugling? Und wäre das nicht schon genug, bleibt noch die Frage: Was soll die frisch gebackene Mutter selber essen? Jetzt braucht es einfache Rezepte, die zwischen Wickeln und Spielen funktionieren, wenig Zeit kosten und kaum Arbeit machen. Ideal sind daher intelligente Kombi-Rezepte, bei denen die Kinderrezepte für die Mutter abgewandelt werden und problemlos parallel zu kochen sind. So wird Baby mit Zucchini-Hafer Brei satt und Mutter mit Zucchini-Apfel-Pfanne glücklich. Oder der Brokkoli-Hirsebrei wird zum Brokkolibratling mit Tomatensalat und damit zu Mamas neues Lieblingsgericht. Rund 40 Kombirezepte helfen so Mutter und Kind lecker und gesund zu ernähren. Das Buch eignet sich für Kinder ab dem Alter von fünf Monaten bis eineinhalb Jahre. Umfang: 43 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2966-6
Inhalt: Kohlgeruch und runzelige Rüben, so sehen die Erinnerungen an Winterküche zu Großmutters Zeiten aus. Doch inzwischen sind gerade die alten Wintergemüse die Stars der heutigen Küche: Die unterschiedlichen Kohlsorten, Wurzelgemüse, Wintersalate von Chicoree bis Endivie und Außergewöhnliches wie Pastinake oder Topinambur, die man auf Bauernmärkten wieder entdeckten kann. Rund 50 kreative Rezepte mit den guten alten Gemüseklassikern vertreiben garantiert jeden Winterfrust: Von deftiger Grünkohlpasta mit Kassler über Sellerie-Quitten-Gulasch bis hin zu feinen Pastinaken-Pilz-Crostini. Egal ob vegetarisch oder mal mit etwas Fleisch und Fisch, als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: Gemüse satt steht dieses Jahr im Winter garantiert täglich auf dem Speiseplan! Umfang: 41 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3380-9
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche, Hannover (2010)
Standort: V KOHL
Inhalt: Ein den konventionellen "Krebs-Diäten" entgegengesetztes Ernährungskonzept, das auf die Besonderheiten des Stoffwechsels von Tumorpatienten reagiert und auf eine erhöhte Fettzufuhr bei verminderter Kohlenhydrataufnahme setzt. Mit über 60 klinisch bewährten Rezepten. Systematik: V Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: V KOHL ISBN: 978-3-89993-580-6
Inhalt: > Anleitung zur dauerhaften Gewichtsreduktion > Ausführliche Einführung in die gesunde Ernährung > Mit vielen Tipps für fettreduziertes Kochen > Alle Rezepte sehr leicht nachzukochen Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. Viele leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. So lässt sich das Gewicht reduzieren und auch dauerhaft halten. Umfang: 218 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8439-3
Inhalt: Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäßverengung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Darmkrebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichtsreduktion von nur fünf bis zehn Prozent vermindert die bekannten Risikofaktoren entscheidend! Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. 180 leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. Die Angaben der enthaltenen Broteinheiten erleichtern dem Diabetiker die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen täglichen Kohlenhydratzufuhr. Umfang: 216 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8187-3
Inhalt: Zahlreiche Gerichte für Gemüse, Hackfleisch, Hähnchen, Ei, Fisch und alles was für draußen geeignet ist (Picknick) sowie Süßspeisen und Rezepte für Kuchen und Gebäck zu vielerlei Gelegenheiten. Ab 8. Systematik: 4.3 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 KORD ISBN: 978-3-8419-0276-4
Köstlich essen bei Reizdarm endlich Ruhe im Bauch: so erkennen Sie Ihre Unverträglichkeiten, die richtigen Lebensmittel und Rezepte für jeden Reizda Thieme (2008)
Inhalt: Genussvoll essen für jeden Reizdarm-Typ: Sie meinen, es gäbe keine spezielle Reizdarm-Diät? Stimmt - es gibt Besseres. Mit dem persönlich richtigen Essverhalten lassen sich die meisten Symptome mildern. Wir zeigen Ihnen den Weg zu Ihrer ureigenen Wohlfühl-Ernährung. Die meisten Beschwerden haben mehr als eine Ursache. Kommen Sie mir der Ausschluss-Strategie möglichen Nahrungs-Unverträglichkeiten auf die Spur. Die typgerechten Wochenpläne, praktischen Einkaufslisten und die vielen leckeren Rezepte bringen Ihren Darm wieder in Balance. Smoothies für unterwegs oder das klassische Fleischgericht auch für Gäste - mehr als 80 Rezepte bieten Essensspaß vom Frühstück bis zum Abendessen. Und der Clou: Symbole weisen aus, welches Rezept bei bestimmten Beschwerden und Nahrungs-Unverträglichkeiten besonders empfehlenswert ist. Umfang: 156 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-3738-3
Inhalt: Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist für den menschlichen Organismus und das Wohlbefinden enorm wichtig, da dadurch chronischen Erkrankungen wie Osteoporose oder Rheuma vorgebeugt wird. Auch Bluthochdruck, Herzkreislauferkrankungen und ein geschwächtes Immunsystem werden in saurem Milieu begünstigt. Ursachen hierfür sind unser moderner Lebensstil und der relativ hohe Anteil an Säure bildenden Lebensmitteln wie tierischem Eiweiß. Aber auch Genussmittel wie Alkohol und Kaffee sowie ständiger Stress tragen zu einer Übersäuerung des Körpers bei. Eine ausgewogene Ernährung fördert das Säure-Basen-Gleichgewicht. Diese 100 leckeren, nach den neuesten Erkenntnissen entwickelten Rezepte helfen, überschüssige Säuren im Körper abzubauen und steigern das Wohl-befinden schon innerhalb kürzester Zeit. Nicht zuletzt trägt diese gesunde Ernährungsform zur Reduzierung des Körpergewichts bei. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen und Einkaufs- und Küchentipps erleichtern die Umstellung. Umfang: 68 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2985-7
Inhalt: Rund 50 unkomplizierte Backrezepte für jeden Tag, Geburtstagskuchen und kleine bunte Teilchen. Backe, backe Kuchen war einmal: Heute backen wir für Kinder auch mal Muffins, Mini-Amerikaner oder eine Piratenschiff-Torte, aber natürlich nach wie vor jede Menge Lieblingskuchen. Obst, Schoko- oder Marmorkuchen, kalter Hund oder Käsekuchen in Miniformat sind beliebte Favoriten bei Alt und Jung. Kein Wunder: Sie schmecken nicht nur super, sondern auch das Zubereiten ist ein Kinderspiel, zumal die Kids der Mama beim Kneten und Rühren helfen können. Neben all diesen unkomplizierten Kuchen für jeden Tag oder auch den Sonntag gibt es zusätzlich viele Rezepte für schön verzierte, unaufwändige Geburtstagskuchen und für Kleines zum Mitgeben in Kindergarten oder Schule. Damit kommt man bei den Kleinen sicher ganz groß raus! Dazu gibt es Tipps und Tricks zum Backen für und mit Kindern, eine Übersicht für sinnvolles Küchenzubehör und viele Ideen fürs Dekorieren. Umfang: 41 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2960-4
Inhalt: Feiern wie die Großen: Mit viel Spiel und Spaß und noch mehr pikanten und süßen Kleinigkeiten zum fröhlichen Sattwerden. Damit Kids richtig schön feiern können und auch die Eltern nicht im Vorbereitungsstress versinken braucht es gar nicht viel: Ein bisschen Planungs-Knowhow, Tipps für Spiele und Deko und natürlich richtig leckere Rezepte: Für bunt verzierte Wunsch-Geburtstagstorten, kleine Gebäckteilchen für viele oder herzhafte Häppchen wie Hähnchennuggets oder Gurkentürmchen. So lässt sich dann auch ganz entspannt zur Mottoparty laden, wie z. B. zur Burger-Party, dem Grillfest im Garten oder dem gemeinsamen Schokofondue. Damit wird jeder Kindergeburtstag für alle zum großen Fest für kleine Gäste! Zusätzliche Vorschlägen zum Selbermachen von der Einleitungskarte bis zur Tischdeko bringen den Kids gleich doppelt Spaß beim Vorbereiten. Umfang: 46 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2969-7
Inhalt: Stillen oder Fläschchen? Welche Milch ist richtig für mein Baby? Und wann gibts den ersten Brei? Was soll mein Kind trinken und sind fertige Gläschen vielleicht doch besser als ihr Ruf? Die Ernährung des Babys ist eines der wichtigsten Themen im ersten Lebensjahr und stellt jede frischgebackene Mutter vor eine Fülle von offenen Fragen. Dieser Ratgeber zum Thema Babyernährung liefert fundierte und kompetente Entscheidungshilfen. Für jede Variante gibt es viele nützliche Tipps und Infos, worauf bei der Zubereitung bzw. beim Kauf zu achten ist. Die Rezepte fürs Baby lassen sich mit geringem Aufwand in Gerichte für die ganze Familie abwandeln. Gesundheitliche Aspekte wie z. B. Allergievorbeugung und die richtige Ernährung bei Allergikerbabys werden ausführlich behandelt. Umfang: 93 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3113-3
Inhalt: 60 Rezepte für salzige und süße Backwaren, die von Kindern - teils mit elterlicher Unterstützung - selbst hergestellt werden können. Mit ausführlicher Einleitung, Step-by-Step-Anleitungen und vielen Fotos mit Kindern für Kinder.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo LEWI ISBN: 978-3-86528-270-5
Inhalt: Auf Informationen über die Ausstattung einer Hausbar, Dekotipps und Vorschlägen für Verzierungen folgen Rezepte, die die gesamte Palette an Mixgetränken mit oder ohne Alkohol abdecken. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo LÜCK ISBN: 978-3-625-11461-1
Inhalt: Schon einen Woche Fasten zieht einen grundlegenden Reiningungsprozess mit sich und kann einen echten Neustart in Sachen Lebensstil und Ernährung einleiten. Müdigkeits- und Erschöpfungssymptome schwinden, ernährungsbedingte Beschwerden heilen ab. Es entsteht ein Gefühl von Leistungsfähigkeit und seelischer Stärke. Dieser Ratgeber zeigt, wie man das neu gewonnene Wohlbefinden in der Nachfastenzeit bewahren und gleichzeitig sein erreichtes Gewicht halten kann. Ein prakitscher Speiseplan und zahlreiche zusätzliche Rezepte helfen, sich Tag für Tag nach dem Fasten wieder auf Essen umzustellen und gleichzeitig günstige Ernährungsgewohnheiten zu etablieren. Der erfolgreiche GU-Ratgeber bietet seit 30 Jahren eine zuverlässige Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Nachfastenzeit. Umfang: 90 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4693-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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