Inhalt: Ende der Schonzeit»Hier haben Sauen gebrochen!« Das heißt auf gut Deutsch: Hier haben Wildschweine gewühlt. Wir lernen also: Jäger haben eine eigene Sprache. Aber was haben Jäger und Kriminalautoren gemeinsam? Beide brauchen Publikum für ihre spannenden Lügenmärchen. Und hier haben 15 Autoren ihren kriminellen Jagdfantasien freien Lauf gelassen ? zum Vergnügen ihrer Leser. Von Wildschweinpastete bis Rehkeule: mit Rezepten für köstliche Wildgerichte. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-05167-9
Inhalt: Der umfassende Praxisleitfaden beinhaltet alles, was man über Jagdethik und-recht, Waffen und Munition, Wildkunde, Wildbrethygiene, Jagdhunde, Jagdpraxis, Unfallverhütung, Hege, Land- und Waldbau sowie Naturschutz wissen muss. Der Inhalt ist didaktisch perfekt aufbereitet, optisch schnell erfassbar und bestens gegliedert: Mit über 1000 Fotos und Zeichnungen, dazu Tabellen und Übersichten für die Kompaktinformation auf einen Blick und einem ausführlichen Stichwortverzeichnis für den schnellen Zugriff auf die einzelnen Themen.Völlig neu überarbeitet von Christian Teppe - bekannt von "Teppe und Schwenen op Jagd"Und wenn Sie lieber digital lernen: Mit den Onlinekursen von JAGDLEBEN auf Basis des KREBS zur bestandenen Jägerprüfung Umfang: 898 S. ISBN: 978-3-96747-087-1
Inhalt: Tiefschwarzer Humor aus dem Mölltal.Mit Touristen im Revier hat Aufsichtsjäger Sepp Flattacher seine liebe Not. Und als er mitten im Wald eine stattliche Hanfplantage entdeckt, ist's endgültig aus mit der Gaudi. Denn für ein Drogenkartell hat Sepp fast noch weniger Verständnis als für übereifrige Schwammerlsucher. Entschlossen bläst er zur Jagd auf die Ganoven im Mölltal. Doch die sind durchaus bereit, über Leichen zu gehen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-96041-508-4
Inhalt: Julie Dubois entführt mit ihrem ersten Roman um die deutsch-französische Kommissarin Marie Mercier in das zauberhafte Périgord, Frankreichs Feinschmeckerparadies. Im malerischen Saint-André-du-Périgord hat Marie Mercier einst unbeschwerte Sommerferien auf dem Bauernhof ihrer Großeltern verbracht. Nun hat die Pariser Kommissarin den Hof geerbt und plant eine Auszeit. Dass nebenan ihre lebensfrohe Großtante Léonie wohnt, eine begnadete Köchin, wärmt ihr Herz. Doch kurz nach Maries Ankunft trübt der mysteriöse Tod eines Bikers aus Bordeaux die Idylle. Das Opfer hatte eine Liaison mit der begehrten Dorfschönheit Hélène, und der zuständige Kommissar Michel Leblanc vermutet Mord aus Eifersucht. Marie hat allerdings einen anderen Verdacht - und ein Problem: Es ist der Fall von Leblanc, der das genauso sieht. Als eine überraschende Entdeckung ein neues Licht auf die Tat wirft, hat das ungeahnte Folgen ... Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7517-0401-4
Inhalt: Ziel des handlichen Ratgebers "50 Angelfische und wie man sie fängt" (BLV Buchverlag) ist es, einen kompakten Überblick über die beliebtesten Angelfische und die populären Angelmethoden zu geben. Dem Einsteiger ermöglicht er eine schnelle, sichere Orientierung am Gewässer. Und auch erfahrene Angler erhalten wertvolle Informationen über Fischarten, die sie vielleicht noch nie am Haken hatten.Klar gegliedert und strukturiert stellen ausführliche Porträts 34 Süßwasserfische und 16 europäischen Meeresfische mit detailgenauen Zeichnungen vor, die eindeutiges Erkennen ermöglichen. Zu jedem der Fische gibt es Kompaktinformationen zu Erkennungsmerkmalen, Größe und Gewicht, Verwertung, Vorkommen und Lebensweise, Fangsaison und Ernährung, zu Angelpraxis und Geräten. Auch für die verschiedenen Angelmethoden erhält der Angler die passenden Geräteempfehlungen. Zudem erfährt er Grundsätzliches zur Angelschnur und zu den verschiedenen Köderarten.Angeln ist seine Leidenschaft: Autor Hans Eiber begann bereits im Alter von 12 Jahren mit dem Angeln und ist heute ein versierter Angel-Experte. Von seiner jahrzehntelangen Erfahrung profitieren die Leser seiner Bücher und Zeitschriftenbeiträge. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8354-6119-2
Inhalt: Wie ein Wild erlegt - so wurde Jürgen von Geyersberg, Erbe eines Millionenvermögens, auf den französischen Ländereien der jagdbesessenen Familie aufgefunden. Kommissar Pierre Niémans und seine junge Kollegin Ivana sind auf dem Weg in die süddeutsche Heimat der von Geyersbergs. In einer mondänen Villa am Titisee scheint ihnen die schillernde Laura, die Schwester des Opfers, etwas zu verschweigen. Ein weiterer Mord in selber Manier geschieht, und Niémans und Ivana erkennen zu spät, dass im Schatten des mächtigen Schwarzwaldes abermals die Jagd begonnen hat - auf jeden, der dem abgründigen Familiengeheimnis der von Geyersbergs auf die Spur kommt ... Umfang: 399 S. ISBN: 978-3-7325-9438-2
Inhalt: Das Apportieren fördern und gezielt schulen, kennt man vor allem aus der Jagdhundeausbildung. Doch Fakt ist, dass fast alle Vierbeiner einen Riesenspaß beim Apportieren haben. Sie haben es sozusagen im Blut ? gleich ob Rassehund oder Mischling. Apportieren ist eine artgerechte Möglichkeit, den Hund körperlich und geistig auszulasten. Zudem wird durch die intensive Beschäftigung die Mensch-Hund-Bindung gestärkt. Das Besondere an diesem Apportier-Ratgeber der erfolgreichen Hundetrainerin Katharina Schlegl-Kofler ist der systematische Aufbau der Übungen in kleinen Schritten und ohne Zwang ? leicht nachvollziehbar erklärt, mit Trainingsplan und step by step illustriert. Hat der Vierbeiner erst einmal gelernt, worauf es beim Apportieren ankommt, kann man seinen Vorlieben gerecht werden ? ob mit Dummytraining oder als Helfer im Haushalt. Bringen lässt sich so einiges ? auf unterschiedlichstem Niveau und in vielen Varianten. Spaß und Abwechslung für Mensch und Hund sind vorprogrammiert! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-6571-8
Wild genießen Die einfache Kochschule für alle Jäger und Wildbegeisterte ? Ausgezeichnet mit dem Deutscher Kochbuchpreis als bestes Wi BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2023)
Inhalt: Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis als bestes Wildkochbuch 2023Wildgenuss für alle!Wildküche ist ein Buch mit 7 Siegeln und besonderen Anlässen vorbehalten? Nicht wenn es nach den passionierten Jägern Christian Teppe und Kai Kochmann geht. Dieses Buch bietet einen leicht umsetzbaren Einstieg in die Vielfalt der Wildküche und zeigt praxisfreundlich, was es bei der Verarbeitung von Wildbret zu beachten gilt. Yasmin Kochmann verrät 50 Rezepte zum Schmoren, Grillen, Kochen und Braten, darunter besondere Ideen mit internationalem Einfluss und für jedes Zeitbudget. Ihr Credo: Ein Wildkörper hat weit mehr zu bieten als das Filet. Wer Wild kocht, der kocht nachhaltig. Mitreißende Erzählungen vom Jagdtag und Infos rund um Wild und seinen natürlichen Lebensraum machen Wild und Jagd auf allen Ebenen erleb- und genießbar.- Die wichtigsten Basics für die Wild-Küche: Über 50 Rezepte für Einsteiger und Wild-Fans - Geballtes Expertenwissen: Zu allen wichtigen Themen wie Wildbret, Zerwirken oder Lagern - Spannende Erlebnisse aus dem Jagdalltag: Unterhaltsame Jagdreportagen mit Christian Teppe und Kai Kochmann"Christian Teppe und Kai und Yasmin Kochmann ist ein sehr feines Buch gelungen ? darüber was sich in deutschen Wäldern findet und was man heutzutage in der Küche daraus macht." - Philipp Abresch im Juryurteil zum Deutschen Kochbuchpreis Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-96747-126-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 16:20 Uhr. 3.100 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 411.209 Zugriffe seit August 2010
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral